“与你‘童’行 云端相伴”纪实:渤海大学志愿者贾向婷与杨蕊嘉小朋友的暖心故事

添加时间:2021-02-19    作者:辽宁少先队

 

“与你‘童’行 云端相伴”

      辽宁省少工委“与你‘童’行 云端相伴”假期成长陪伴计划开展以来,高校少先队校外辅导员与结对的少先队员在学业辅导、云端陪伴的过程中,结下了真挚的友谊。

 

 

      渤海大学文学院2018级本科生志愿者贾向婷对接了凌源市铁北逸夫小学四年级的杨蕊嘉小朋友。杨蕊嘉的家长因工作原因,常年在外,今年疫情原因,杨蕊嘉不能参与补习班,没有了学业上的助力,也缺少了玩伴,两个难题摆在了杨妈妈和杨爸爸的眼前。

      自“与你‘童’行 云端相伴”假期成长陪伴计划启动后,渤海大学志愿者贾向婷与杨蕊嘉结对,并根据杨蕊嘉的课程需要以及实际情况,为她制定了学习计划,此后的20多天里,“大手拉小手”的故事天天上演。意气风发的青年和懵懂纯真的少年从简单的课程交流慢慢转化为成长陪伴。杨蕊嘉说:“我每天都会期待与老师的见面。”杨蕊嘉妈妈在自己的朋友圈中说道:“感谢云端相伴活动,感谢渤海大学贾向婷老师!”近日,我们也收到了来自杨蕊嘉妈妈的感谢信。信中,杨妈妈向志愿者表达了美好的祝愿。

 

图片

 

杨蕊嘉妈妈的感谢信

图片

贾向婷与杨蕊嘉上课情况

 

杨蕊嘉妈妈贾向婷与互动

 

      诸如此类的温情故事每天每时每刻都在“与你‘童’行 云端相伴”行动中上演,广大青年志愿者们如同股股暖流,在这个寒冷的冬季注入了祖国未来花朵的心田。与你“童”行在路上,我们的故事,还在继续!