团省委建立第61个省级“红领巾快乐成长站”

添加时间:2021-03-11    作者:辽宁少先队

      2021年3月10日,为认真贯彻落实《中共中央关于全面加强新时代少先队工作的意见》精神,由团省委少年部联合新少年杂志社援建的第61个省级“红领巾快乐成长站”落成仪式在鞍山岫岩满族自治县红旗营子乡三道干沟小学举行,鞍山岫岩满族自治县团委书记、弘善社会工作服务中心的专家、“情暖童心”快乐童伴计划的老师、玉都博爱公益服务队的志愿者们等20余人参与了此次活动。

 

      此次援建活动中,团省委少年部、新少年杂志社为成长站购置了价值万余元的桌椅、体育用品、图书、学生益智玩具以及各种防疫物资,使少先队队室具备功能性、多样性、安全性,成为专门为青少年学生提供思政、德育、爱国主义教育以及科技、文体实践的青少年活动中心。

 

      随行的弘善社工专家及“情暖童心”快乐童伴计划的志愿者老师们开展了“爱心盲盒、快乐音乐、先锋蛋糕”等多项丰富多彩的公益活动,并为学校师生配备了保温饭桶、保温饮水杯、学习用品、雨衣、雨鞋、彩笔、玩具等物品。

 

城乡学生绘制、互赠盲盒,锻炼动手和绘画能力的同时,懂得感恩、传递关爱!

 

快乐音乐宋老师带领学生们学习《中国少年先锋队队歌》

 

特殊意义的蛋糕给师生们带来无比的惊喜和青春建功的动力

 

      未来,团省委将带领弘善社工及志愿者们,以此次活动为契机,继续加大对农村学校留守儿童的关爱工作,同时立足助力乡村振兴,积极整合社会力量,引导动员青年社会人才下乡、开展共同关注、关心、关爱留守及困难儿童群体的乡村志愿服务,向社会传递正能量!