与你“童”行 播种绿色

添加时间:2021-03-11    作者:辽宁少先队

 

 

 

      为提高全省广大少年儿童的环境保护意识,丰富疫情影响下的少年儿童课外活动,团省委少年部与省生态环境厅团委联合,依托省生态环境监测中心共青团志愿服务基地,发挥环保科普资源和专业优势,推出《与你“童”行  播种绿色——生态文明小课堂》系列在线课堂活动,引导养成绿色生活习惯,播撒生态文明绿色种子。

 

 

 

 

 

      活动邀请省生态环境监测中心共青团志愿服务基地环保志愿者组成校外辅导员团队,以习近平生态文明思想为指引,坚持绿色发展,坚持人与自然和谐共生,坚持绿水青山就是金山银山理念,科学设计,精心制作,推出了生态文明综述和节约能源、绿色消费、低碳出行、垃圾分类、减少污染、呵护自然、志愿活动等八个专题课程,为环境小卫士们提供了保护环境的七个“制胜法宝”。课程采取真人授课与动画互动相结合的方式,从身边事讲起,宣传环保知识,兼具专业性、科普性、趣味性,引导少年儿童热爱自然,珍爱环境,立志做生态文明小小宣传者、行动者和示范者。

 

      省生态环境监测中心共青团志愿服务基地,是团省委和省青年志愿者协会授牌的省级共青团志愿服务基地,也是全国首家由生态环境监测专业力量打造的志愿服务基地。基地设有生态标本馆、全省环境监测网络沙盘等科普资源,集研究性、科普性、教育性于一体,提供生态文明建设科学普及、环境监测技术科学普及、环境保护知识、法律、法规的宣传与科学普及、环境保护调研与社会实践等志愿服务项目。

 

      本次课程是《与你“童”行  播种绿色——生态文明小课堂》系列在线课堂活动的第一课,简要阐释了习近平生态文明思想及绿水青山就是金山银山的理念,总体描绘了系列在线课堂的基本框架,各专题课程将于近期陆续推出,同时深入开展走进课堂、公益宣讲、志愿服务等形式多样的系列活动,营造人人关心环保、人人参与环保的良好氛围,传递一份环保绿色的能量,播种环保绿色种子,以辽宁天蓝水碧,滋养广大少年儿童茁壮成长!