辽宁共青团2021年“情暖童心”关爱保护农村留守儿童及困境儿童项目培训会在沈召开

添加时间:2021-03-30    作者:辽宁少先队

 

     为深入贯彻落实《中共中央关于全面加强新时代少先队工作的意见》精神,全面优化、提升“情暧童心”项目服务能力,3月27日上午,“辽宁共青团2021年‘情暖童心’关爱保护农村留守儿童及困境儿童项目培训会”在沈阳顺利召开。团省委少年部、留守儿童项目办公室以及项目评估组、各计划负责人以及优秀志愿者等共计39人参会。

     会议总结了2020年以来,“情暖童心”关爱留守儿童及困境儿童工作执行情况,在指出工作中的不足之余,传达了全国两会关于留守儿童的精神,并详细部署2021年开展实施服务方案及总体安排,指明工作方向。

     会议中,针对服务内容和方法各计划负责人进行交流分享,在培训环节,对管理制度、绩效考核和评估内容,特别强调相关报表及数据上报的准确性和及时性等问题进行了详细的介绍和解读,并与志愿者配合展示服务活动中所应用的标准话术。各计划负责人共同宣读了《承诺书》,加强了遵守管理制度及标准化服务的决心。

     会议中还重点强调了防疫安全、政治安全、人身安全、交通安全及财产安全等几个方面规范措施,并要求各计划团队认真落实、完善服务、扩大服务对象范围,推动“情暖童心”项目的顺利开展,努力开创新局面。为了做好项目防疫常态化工作,会议还特邀中国医科大学附属第一医院专业医生,为大家进行“疫情知识培训”,确保大家在服务活动中规范疫情防护工作。

     此次培训会议,为参会人员提供了良好的交流平台,对提升项目服务能力、质量和水平起了强有效的推动作用,同时为科学、规范、有序开展2021年“情暖童心” 关爱保护农村留守儿童及困境儿童项目工作奠定了扎实的基础。

 

辽宁省少工委关爱农村留守儿童项目办公室

联系地址:沈阳市和平区北四经街28号共青团辽宁省委写字楼509室

联系方式:15640439168